Opción clara de gol que tuvo Carlos Bacca, que manoteó el portero Harlen Castillo y luego pegó en el horizontal.
Cristian Mercado Duque

Junior se fue en blanco ante Nacional y sumó cinco partidos sin ganar

La próxima fecha, 8 de marzo visitará, en Rionegro, a Águilas Doradas.

Junior no pudo aprovechar el mal momento  de Nacional, uno de los coleros del campeonato, que venía de tres derrotas seguidas, eliminado de la Copa Libertadores, que tendrá nuevo  técnico a partir de la próxima fecha y no pasó del empate sin goles este sábado en el estadio Roberto Meléndez.

A Junior le faltó definición y, además, se encontró con el portero rival, Harlen Castillo, en una gran noche. El ‘Chipi Chipi’, literalmente, salvó a Nacional de la derrota con sus intervenciones.

Arrancando el partido, Castillo tuvo su primera gran atajada tras un fuerte disparo de Carlos Bacca, tras un pase de ‘Cariaco’ González.

En el minuto 15, Junior perdió por lesión a ‘Cariaco’ luego de un choque con un rival que le afectó su clavícula derecha. En su lugar entró Roberto Hinojosa, cuya primera pelota que tocó terminó con un zurdazo que se fue desviado.

Sin embargo, Nacional tuvo la ocasión más clara para abrir el marcador. En el minuto 22, Edier Ocampo eludió a Jermein Peña y la envió al área para Jefferson Duque, quien con un toque sutil estrelló la pelota en el vertical. Esta se paseó por toda la línea de gol y pegó en el otro palo y luego fue despejada por la defensa del Junior.

En el 45, Hómer Martínez habilitó a Wálmer Pacheco, quien quedó mano a mano con el portero Castillo, que salvó enviándola al tiro de esquina.

Castillo volvió a salvar su pórtico al manotear una pelota pegó en el cuerpo de Juan José Arias. Si pasaba, Bacca estaba listo para empujarla hacia la red.

Junior  salió más resuelto a definir el partido en la segunda parte y en el minuto 9 por fin logró vulnerar la portería de Nacional luego de un pase certero de Hinojosa para Bacca, quien se la dio a Didier Moreno que con arco solitario la envió al fondo. No obstante, la acción fue invalidada por fuera de juego previo de Bacca.

Junior siguió insistiendo y lo intentó con un zapatazo desde fuera del área de Hómer Martínez, que sacó Castillo.

José Enamorado, en el 16, tiró un pase hacia el área a Bacca, quien pateó, pero  Castillo evitó el gol al interponer su cuerpo al remate del capitán juniorista.

En el 20, de nuevo Enamorado la puso en el área para Bacca, quien cabeceó, Castillo manoteó y luego la pelota pegó en el horizontal. El rebote lo tomó Déiber Caicedo, cuyo remate dio en la humanidad de Ocampo.

Ante la necesidad de ganar, Arturo Reyes movió el banco. Bocanegra ingresó por Caicedo y Vélez por Hómer.

Posteriormente saltaron a la cancha ‘Titi’ Rodríguez por Hinojosa, cambio que rechazó el público, y Marco Pérez por Bacca.

Pérez tuvo su opción en una acción en la que se dio vuelta dentro del área, pero su tiro fue sin dirección al arco y fue evacuado por la defensa de Nacional.

Junior completó cinco partidos sin ganar y llegó a 15 puntos y ocupa el quinto lugar en la tabla.

La próxima presentación del Junior será el viernes 8 de marzo (6:10 p.m.). cuando visitará, en Rionegro, a Águilas Doradas.